Mittags- und verlängerte Mittagsbetreuung

Der Markt Simbach bietet an der GS Simbach ab dem ersten Schultag (10.09.2019) eine Mittagsbetreuung bis 14.00 Uhr bzw. 16.00 Uhr an.

Es steht im Schulbegäude ein Raum zum gemeinsamen Mittagessen und ein anderer zum Hausaufgaben erledigen zur Verfügung.

Eine externe Firma aus Regensburg, die auch die KITA (Haus der kleinen Füsse) beliefert, versorgt unsere Schuki mit dem Mittagessen. Es gibt für alle Kinder pro Tag nur ein Gericht (mit Ausnahme von Allergikern und Moslime). Täglich gibt es Vorspeise und Hauptspeise oder Hauptgericht und Nachspeise. Das gemeinsame Essen findet gegen 13.00 Uhr statt.

Sollte ein Kind krank gemeldet werden, kann das Mittagessen erst zum nächsten Tag abgemeldet werden. (bis 15.00 Uhr am Vortag)

Nach dem Essen haben die Kinder die Möglichkeit ihre Hausaufgaben zu machen, eine Betreuung hierfür steht zur Verfügung. Jedoch die Kontrolle der Hausaufgaben obliegt weiterhin den Eltern. Lern- und Lesehausaufgaben sind grundsätzlich zu Hause zu erledigen.

Die Abholzeiten 14.00/16.00 Uhr, je nach Buchung, müssen eingehalten werden.